Gâteau chocolat et framboises Hello Kitty pour les petites princesses

Publié le par Sarah




Ma super amie Laura (c'est aussi une super héroïne) m'a envoyé un émail avec la photo du gâteau d'anniversaire de sa petite soeur Léa , qu'elle a préparé de ses petites mains ! Je suis tombée en admiration devant cette tête d'Hello Kitty (même si je suis pas fan du perso) et j'ai demandé à ma Laura de nous délivrer sa recette !

Laura c'est à toi !

                        Le gâteau d'anniversaire de princesse au chocolat et framboise

Pour 12 personnes:

Ustensilles:

2 saladiers
Un doseur
Un fouet
Un batteur électrique
Un cadre pâtissier (c'est un moule qui n'as pas de fond et dont les côtés sont extensibles, j'ai trouvé les mien chez Alice Délice pour 13€) 


Ingrédients

400g de chocolat à dessert (environ 50% de cacao, il ne doit pas être trop fort)

8 œufs (séparer les jaunes des blancs)

250g de beurre

400g de sucre

8 cuillères à soupe rases de farine

250g de framboises

2 cuillères à café de levure


La recette
 

  • Mélangez la levure à la farine

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie

  • Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide

  • Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement

  • Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement

  • Faites cuire dans un cadre d’environ 40x30cm à four moyen (180°C, soit thermostat 6) pendant 30-35min (placer le cadre sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé)

  • Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux

La décoration

 

Le glaçage blanc :

 

  • Mélangez 2 blancs d’oeufs et 400g de sucre glace au fouet vigoureusement. On obtient une crème blanche.

  • Ajoutez quelques gouttes du jus d’un citron et continuez de battre 10 secondes rapidement

 

Faire la déco :

 

  • Découpez dans votre gâteau la forme de la tête de Hello Kitty selon un modèle de votre choix

  • Recouvrez ensuite de votre glaçage blanc (attention si le gâteau n’est pas parfaitement plan le glaçage risque de couler des endroits les plus hauts vers les plus bas du gâteau comme sur les oreilles de ma Kitty…)

  • Placer tout de suite les chamalows (Mix Mallow de la Pie Qui Chante), 3 cœurs et 2 demi-cercles, pour faire le nœud. Ainsi, ils resteront collés sur le glaçage quand il sèchera.

  • Laisser sécher quelques heures (vous verrez au toucher que le glaçage a durci)

  • Couper 6 mikados et les insérer sur les côtés du gâteau, au niveau des joues de Kitty, pour faire les moustaches

  • Terminer la déco grâce à des stylos pâtissiers, un au chocolat pour le nez, les yeux et les contours et un à paillettes pour écrire le nom de la petite princesse, son âge ou ce que vous voulez !


C’est prêt !




PS: Merci ma Laura,

Laura

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