A l'orientale

Publié le par Bobby et Sunny

Lectrices et Lecteurs (potentiel(le)s)

Sunny au clavier !

Tout d'abord je vous souhaite un joyeux et fabuleux Noël ! Ensuite je m'excuse pour avoir été si longue à publier mon premier article en solo ! Ces temps ci, ma vie rencontre des bouleversements et je n'ai pas eu le temps pour tapoter.

Pour mon baptême de blog, j'ai décidé de vous livrer une des mes recettes préférées: Les bricks !
Alors, comme vous l'avez deviné, je ne cuisine pas les murs mais bien ce petit amuse bouche oriental.
Recette provenant de l'héritage égyptien de ma famille !

Alors à nos fourneaux !


 Pour mijoter nos 20 bricks aux fromages:

10 feuilles de bricks
2 paquets de fromage de chèvre type chavroux
500g de St Moret
350g de gruyère
3 oeufs
huile d'olive



Pour mijoter 12 bricks aux thon:

6 feuilles de bricks
500g de thon (nature)
1 citron
2 grosses tomates
2 oeufs et de l'huile d'olive

Les bricks aux fromages

Préparation de la base

Dans un bol, mélangez vos fromages puis y rajouter les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger le tout et assaissonnez le tout avec du sel, du poivre, du cumin et du basilique.

Montage façon samossa :

Ensuite, prenez vos feuilles de bricks et coupez-les en deux. Sur les bords de votre demie feuille, mettez un filet d'huile d'olive. Prenez avec une cuillère un peu de votre préparation pour le poser sur votre feuille au niveau de l'un des bords. Alors, vous n'avez cas suivre ce shéma !  Une fois que tout vos samossas aux fromages sont terminés, placez-les sur une plaque pour aller tout droit dans le four ! Alors, commence une cuisson d'environ 20 minutes à thermostat 6 ou 180°C. Mais n'hésitez pas à jeter souvent un coup d'oeil à la cuisson. Une fois qu'ils sont dorés, vous pouvez les sortir et les déguster !

Les bricks aux thons !

Préparation de la base

Dans un bol, mélangez le thon aux tomates coupées en dés. Laisser ce mélange mariner dans du citron et un peu d'huile d'olive. Ensuite, munissez-vous d'un sopalin et égouttez ce mélange pour y retirer le maximun d'humidité pour que votre feuille de brick ne soit pas trop humide.

Le montage est le même que pour la recette aux fromages. La cuisson pour les samossas au thon est peu plus longue. N'oubliez pas de les surveiller !

Vous pouvez modifier la forme et laissez votre imagination divaguer.

Une recette très simple, qui plaira à un maximun de personnes !

Bon Appêtit  !










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